注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

在读的书《调心》、《养心》  

2017-10-25 18:27:51|  分类: 下午茶里的书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月25日 - 林中漫步 - 钩针时光

最近读的都是一些中医养生的书,扫盲中医常识,《黄帝内经》翻看了2遍,深入到生活就是时令饮食,中医方调理,当然不是自己胡乱用药物,看了老中医辩证体质开的中医方,咨询了一些常识性的知识。了解食物寒热属性,调养的是自家的饭桌,吃对食物饭菜就是特效滋补品。
养病治未病先调心,养病的最高境界就是养心--中医最精华的内涵,养心是健康之本,心调好了未病不找。调心就是条情绪,这说的话题就多了,领悟在心吧,以积极心态平淡喜怒悲忧,定心在日常生活,心不定则气不顺,气不顺则血不畅,血不畅则百病生,养生先养心,养心防百病。
最近读的书《调心》、《养心》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
最近读的书《调心》、《养心》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017