注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

编织暂停,生活没有停  

2017-09-28 13:15:28|  分类: 自在生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编织暂停,生活没有停 - 林中漫步 - 钩针时光

    很多织友有疑问为什么这么长时间没有发手工作品呢?是的,许久没有发了,因患手疾,加上家中4个老人接二连三的生病动手术无法安静下来。而我是患手疾,每天早晨手指晨僵疼痛,第一次医生诊断为风湿性关节炎,治疗了两个月未见好转,换了几个医生看了几次,最后诊断为指关节软骨退化。医生警告不能编织,只能停下编织休养一段时间了,但还是忍不住钩一些小件的东西,不能长时间的做手工,所以出成品很慢。让一些经常来的喜欢我作品的朋友们失望了,深表歉意,编织停了,读编织书的脚步没有停,正好借这个机会多读书,我也会去看朋友们的作品。我偶尔会动动手钩一些小的,不需要花费太多时间的作品。这个是我练习爱尔兰花的小作,手还是很熟练的没有荒废,也没有荒度时光。心心念念,编织不会放弃。
        现在在熟悉的场景里每天按部就班的生活,自娱自乐,也越发珍惜能亲自动手的编织幸福时光。
 
编织暂停,生活没有停 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017