注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

日常如新--金骏眉  

2017-09-21 20:44:54|  分类: 下午茶里的书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常如新--金骏眉 - 林中漫步 - 钩针时光
 茶时:2017.9.21下午  雨天
处所:书房
茶具:粉色如意快客杯
茶品:金骏眉
水品:长江自来水
第一次喝金骏眉是几年前好友相送的,如今再次饮辍将记忆的味蕾打开,有点烟熏和桂圆味,和祁门香迥然不同。中国的红茶种类很多,至今我也就喝过几款,平日里喝的最多的是祁门红茶,偶尔换换口味,期盼一份小的惊喜,喝茶是日常,日常必有茶,日常如新。
      雨天与喝茶最相配。
      品茶是一场关乎生活品质的一种心灵体验,是一种让心沉静下来,慢下来的仪式,非装腔作势。品茗不在于行茶形式的多与少、时间的长与短,达到一种满足感,即是一种格调寻常的小确幸,以一颗平常心,淡然尘世。
       能使心灵快乐的,一种是物质的,一种是精神的。除了品茗还有熏香、音乐、书画、阅读、艺术种种......都是以物质为基础,升华为精神层面的无比至上的一种欢愉。

日常如新--金骏眉 - 林中漫步 - 钩针时光
 
日常如新--金骏眉 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017