注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

一茶一书--《厉害了,我的厨房》  

2017-08-29 19:02:18|  分类: 下午茶里的书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一茶一书--《厉害了,我的厨房》 - 林中漫步 - 钩针时光
 书摘: “对每个热爱生活的人来说厨房是避风港般存在,在这里,焦虑会被抚平,低落会被治愈,期待会被满足,然而决定菜单、购物、准备、做饭、整理、扫除......
回过神来的时候,才发现那个被’每天吃什么‘追着跑的自己,早已远离了’为好好生活而下厨‘的初心。
其实人生不必急,好吃,慢喝,活好当下,来日方长。
和世间万物一样,厨房里的工作有着属于自己的逻辑。掌握了这些,才能在面对一日三餐时,充满信心地说’慢慢来才比较快‘这样的话。”

敬佩那些个能把家和厨房搞得多而不乱,从买烧洗到整理,把厨房打理的井井有条(还带着2个娃呢)。
做了这么多年的饭,尽管我很努力技术还是平平,称不上是一个合格的厨师,然后就是厨房东西太多,没地方搁,然后就是到处都充斥着各种锅和小家电,电蒸锅、电饼铛、电热水壶、电中药壶、榨汁机、面包机、烤箱,各种乱,各种无厘头,影响做饭的心情。由此想学习一些整理术,最近一个时期爱上各种家居书,特别是居家厨房,比较了下,挑了觉得能提高自己的几本。学习整理术,扔掉了很多不用的东西,不过还没有达到极简那一步,有些东西还是舍不得扔的。

如果希望自己心境澄明一定得从整理厨房开始,厨房生活有一定的规则,借鉴一些好的习惯,是个不错的选择。厨房的这个话题很大,各路达人的经验,风格有些许不同,但主题一致。懈怠的时候看看达人的厨房书提提神。
除了整理,厨房烹饪有道,这也是一个必修课。所以说身为主妇要会得十八般武艺,采买的经验,饮食结构搭配,火候的掌握,放调料的顺序,洗涮的经验,整理的经验。每一项都是功力深厚,不容易啊不容易,下厨的女人。
一茶一书--《厉害了,我的厨房》 - 林中漫步 - 钩针时光
茶时:2017.8.29下午
处所:书房
茶品:祁门红香螺
水品:长江自来水

一茶一书--《厉害了,我的厨房》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
一茶一书--《厉害了,我的厨房》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017