注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

鸡蛋的几种吃法  

2017-07-05 17:15:26|  分类: 日常厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 最近天天有食鸡蛋,吃的是民生牌三无鸡蛋, 这种鸡蛋没有抗生素、黄曲霉菌和沙门氏菌  无色素添加的鸡蛋,蛋清柔韧性好,低胆固醇、高卵磷脂,更是没有腥气,老少皆宜,可放心地食用。
尝试了几种做法,第一款是胡萝卜鸡蛋煎饼。材料:面粉200克,鸡蛋一个,胡萝卜碎适量,小香葱适量,水适量,盐适量。做法:将面粉加水成糊状,加入打开的鸡蛋,搅拌均匀,再加入胡萝卜碎和鸡蛋液、盐;电饼铛加热,抹上稍许油,可以摊饼啦。
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 第二款,蒸蛋羹。材料:鸡蛋2个,温水适量,盐适量。曾经有人咨询过我蛋羹怎么能够蒸的表面平滑不起泡,这个真的是有诀窍的。鸡蛋和水的比例很重要,水不可放多,比例是是1:1.2-1.5倍,用温水调和;上锅蒸的时候器皿要盖上盖子,或用保鲜膜,防止滴水入蛋羹里影响美观,水开后转小火蒸10分钟左右(器皿不同蒸的时间也有不同)。
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 第三款,煎鸡蛋。以前不大吃煎鸡蛋,原因是家里的锅不好用,铁锅容易糊底,新败了个苏泊尔电饼铛,煎鸡蛋方便多了。
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 
民生鲜鸡蛋的前世的模样。
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 
民生三无鲜鸡蛋 - 林中漫步 - 钩针时光
 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017