注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

一茶一书--生活需要行动  

2016-03-16 10:15:20|  分类: 下午茶读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一茶一书--生活需要行动 - 林中漫步 - 钩针时光
我想我不是个积极的行动派。在读了几本有关断舍离和居家整理的书后 ,思考了一下,正真断舍离得还是不够彻底,担忧过扔出去的东西是否能够再利用,是否能抵抗美线、美书、美衣、美器的诱惑?我需要经验和指导。别人的生活是自己的一面镜子,有书对照。文化的差异不一定全都可以照搬,细节才是最重要的,正真的断舍离从阅读别人的经验开始。
《日日是好日》作者伊能势敦子,美好的生活无法凭空想象出来,而是必须行动起来,停止对居家杂志的赞叹,不如卷七袖管开始做些什么。
《居家微整形》作者中村美香,轻轻松松光亮如新的打扫、整理居家的技巧,很实用派的一本书。
《家的日常,家的自在》作者渡边有子,起居室、厨房、料理与服饰,人气料理家的生活美学。重要的再说一遍,别人的生活是自己的一面镜子。我从镜子里看到,现在的不够完美的自己,从镜子中照见的生活里去改善自己的生活。习惯虽很难改变,但是行动了,就是一大进步。春天来了,我要开始我的断舍离了。


一茶一书--生活需要行动 - 林中漫步 - 钩针时光
 正山小种红茶,茶香够味,很适合做奶茶。
一茶一书--生活需要行动 - 林中漫步 - 钩针时光
 
一茶一书--生活需要行动 - 林中漫步 - 钩针时光
 不知什么时候起,小区里安放了一个这样的很贴心的旧衣服回收箱,昨天整理了3大包旧衣服送进去。再也不用担心扔掉的东西无用啦!
一茶一书--生活需要行动 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017