注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

椰蓉豆沙糕  

2016-11-30 16:00:07|  分类: 日常厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
椰蓉豆沙糕 - 林中漫步 - 钩针时光
 
这几个月来都是围绕着吃上下功夫,除了给母亲做一些抗癌药膳和药茶,家里吃的点心都是我自己做的,包饺子、发馒头、做杂粮糕、芹菜叶煎饼,疙瘩糊、玉米窝窝头,这些就着早餐喝杂粮粥和十谷米糊,有时还熬一些红枣桂圆汤,忙的不亦乐乎,没有在外面买过熟食了。本着自己动手丰衣足食,吃得放心,吃得健康为根本,而自己亲历制作的过程也是一种乐趣所在,找最好的原料,然后是配料,配好后制作工序一道一道来,那种找回原本初心,回归自然的一种放松,一种慢下来的生活,让人心静、安宁、丰盈。
戒了甜食,但偶尔还是想吃,现在不做烤制的了,做一些清淡低糖的蒸煮类的点心。家里存了一些椰蓉,再不解决掉就要过期,用家里现有的食材做了椰蓉红豆糕。豆沙是自己做的,只加了少量的糖。

椰蓉豆沙糕 - 林中漫步 - 钩针时光
 
椰蓉豆沙糕 - 林中漫步 - 钩针时光
 椰蓉豆沙糕 - 林中漫步 - 钩针时光
 

 

 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017