注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

黄金南瓜蒸糕--奶茶  

2016-11-27 16:06:55|  分类: 日常厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金南瓜蒸糕--奶茶 - 林中漫步 - 钩针时光
 蒸熟的南瓜+中筋粉+酵母粉        锅煮奶茶(祁门红茶+鲜牛奶)
无论是点心还是自制饮料都做到无糖,在食用点心时可少量加点果酱,口感会好些。以前特别爱吃甜食,现在已经慢慢习惯了清淡饮食。要改变人的味蕾一般要经过三个月适应期,从重口味改吃清淡的只要坚持三个月,基本就能调整过来。

自从母亲查出来有多种疾病(包括结肠癌,糖尿病、脑梗、痛风、高血压),我就没有用烤箱做过点心,为了全家人的健康考虑,全部用蒸锅做中式无糖点心。这些病大都是长期的不良饮食(高盐、高脂、高温煎炒油炸)慢慢形成的疾病,无不与生活条件好了,重油、重荤有关。这些心血管的疾病目前我还没有,防患于未然,现在起就要纠正一些不良的饮食习惯,多吃一些蒸煮的食物,少吃油炸煎烤及腌制品的食物,蔬菜水果的量要大于荤食类。
在医院近距离地接触了一些化疗的病人,一半像我母亲这般年纪,一半像我这般年纪,还有20多岁和30多岁的,和他们拉家常,切身感受到化疗的痛苦,生不如死。对于他们来说拥有一个健康的身体是多么多么的奢望,生命无论长短,生活的生存质量是最根本。癌症除了少数遗传基因,大都和环境、饮食、心情有关,环境的恶化我们不能逆转,但至少要学习一些养生常识,把患病的几率降到能控的低点。保持运动+均衡饮食+快乐过活=健康乐活

黄金南瓜蒸糕--奶茶 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017