注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

一茶一书--《理想的老后》  

2015-10-29 19:48:40|  分类: 下午茶读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一茶一书--《理想的老后》 - 林中漫步 - 钩针时光
 红茶           Dilmah豆蔻香料茶包    水250ml      3分钟
一茶一书--《理想的老后》 - 林中漫步 - 钩针时光
 榴莲酥
一茶一书--《理想的老后》 - 林中漫步 - 钩针时光
 《理想的老后》
“人生是一个断舍离的过程,善于整理东西、处理情绪的人,也能以清爽开朗的心情享受晚年生活,不会陷入不安混乱的境地。
重新审视已站在山腰上的自己,一一期一会的心情重新审视自己的人生,享受留白的快乐,抱持感恩的心,唯有深刻经历过这样的过程,才能抱持安稳清净的心,引导自己走向无拘无束的人生境界。”
怎样才算理想的老年生活?这本书从精简“衣、食、住、行”、人际关系到资产管理,逐一论述,教会你精简的好处,老后人际关系的重新审视,不必再受人情义理的束缚,也是晚年生活的特权。凡事讲求“适度”就好,享受减法生活的乐趣,尽情地享受一件自己最喜欢的事去做,永葆愉悦的心。不过度囤积东西,不留下过世后,子女无法处理的东西。
目前自己正在处理一些不必要的东西,过减法的生活。堆积的衣服、书籍、毛线、餐具,逐一清理。先清理了衣服,不穿的衣服洗干净叠好,挑出一些送给需要的人,剩下的叠好装进袋子,放在离垃圾桶近的地方,给需要的人拾去。
爸妈拆迁要来住,便收拾了毛线柜,腾出柜子让爸妈放衣物。再后面要清理书籍了,看过的不再看的,理出书单送给需要的人。
断舍离,什么时候开始都不晚。

一茶一书--《理想的老后》 - 林中漫步 - 钩针时光
 

 
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017