注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

一茶一书--《用细节把日子过成诗》  

2015-08-07 17:00:48|  分类: 下午茶读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月07日 - 林中漫步 - 钩针时光
 BASILUR红茶       2克      水250ml     3分钟 汤色红润无涩味
水果色拉:红心火龙果、芒果、黄瓜
天热人懒,没做点心,水果就着红茶。
2015年08月07日 - 林中漫步 - 钩针时光
 

《用细节把日子过成诗》蔡颖卿,台版书名《漫步生活》。
一本好书值得反复去阅读,每一次的领会都是一次成长,像枝蔓、像藤条越来越丰盈茂盛。生活细节的一次小的改观,不断的累积,不断的成长。虽然每天的日子都不能像诗一般的生活,不奢侈的生活也可以过的讲究点,不浪费的生活可以很精致一点。
“女性生活与自我发展的界面在蔡颖卿的经验与体会中是多样而广阔的,她们即是生命的孕育者,更是生活的创造者。亲子教育虽是她首先与读者连结的生活故事,然而她自知最真实与最能贡献给读者的,是一系列作品中,应该被称为女性的耕作力量。
日日深耕以等待向阳花开,是蔡颖卿看到生活实作中无限希望,在那看来总因杂务忙碌而割裂的生活中,她认为每一位女性的内心都因为坚柔而有自己的一片天地与应被自己认知的完整价值。”
“人应该每天听首小歌,读首好诗,看幅好画,如果可能,说几句合情合理的话。”
2015年08月07日 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017