注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

你好,红香螺  

2015-08-02 16:07:31|  分类: 下午茶读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好,红香螺 - 林中漫步 - 钩针时光
 
连续的高温外面烈日炎炎,亲友之间走得不那么勤了,白天日长,宅在家里独自喝着亲手沏的茶,沉浸在自己设计的茶席中自娱自乐,素朴的棉麻桌布,简单的摆盘,学习一种简单的美,不需要华丽的茶具,用印着粉色调的玫瑰花的茶杯,细细斟酌。红茶中我最爱偏爱祁门红茶中的红香螺,淡淡的兰花香,适合清饮,也很适合冲泡奶茶,我常用的方法是用锅煮奶茶。早餐一杯奶茶开启一天的饮茶旅程,下午一杯清饮,颊齿留香,就着西式甜点,堪称完美搭配。在饮、食、观三重的感官上,享受红茶时间。

你好,红香螺 - 林中漫步 - 钩针时光
 祁门红茶出产于安徽省南部的祁门县。当地最初是为了制作绿茶而栽种茶树的,但是没有生产出优质绿茶,此后转为制作红茶,终于成功地生产出优质红茶。这片温暖湿润的土地,夏季炎热多雨,而且由于地理位置接近海拔超过1800米的黄山山脉,一年之中有200天都有降雨,被浓雾笼罩。这样多雨多雾的气候非常适合做红茶的茶树种植。
作为世界三大名茶之一的祁门红茶,有独特的烟熏香气,涩味较淡。祁门红茶中的精品烟熏味道较淡,会有一种玫瑰或是兰花花香的甘甜,圆润中带有爽快的涩味。祁门红茶根据其品质也分为很多等级,不同品质的红茶,期味道差异也非常大。优质茶叶采摘期是7月份。

你好,红香螺 - 林中漫步 - 钩针时光
 
你好,红香螺 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017