注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

一茶一书--松浦弥太郎《找到人生好感觉》  

2015-01-25 18:06:03|  分类: 下午茶里的书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一茶一书--松浦弥太郎《找到人生好感觉》 - 林中漫步 - 钩针时光
    
         在写下2015年的计划后,正一点一滴地完成着,一月将过去,盘算着年计划有多少会在计划内完成呢,有太多事(工作)要做了,学习计划、工作计划,编织计划......希望能按照预期目标一步一步地完成。定好计划和规则,自己管理自己,创造出自己的工作和生活节奏。
        我希望自己就算是年龄增长也还保有赤子之心,继续地学习新的事物,即使一点一滴也好,即使是50岁了,60、70岁了,这又有什么关系呢,还是能不断地成长的。做喜欢的事情是没有退休的时候。有朋友问我是否出去工作了,哈哈,我说亲爱的,我正不上班,在家舒服地工作着,做自己喜欢的事。
        
        新入手了几本松浦弥太郎的书,摘录《找到人生的好感觉》语录:(适用于任何人,也适用于我自己)
        锻炼自己对工作的专注力与持续力。一旦决定要“做”的事情,不管发生什么事都要贯彻到底(这个也适用于编织,一旦开工,就要坚持到底,直到完成)。这是信守承诺的态度。
        所有截止日的工作,都必须遵守约定。养成“比约定早一些”为目标的习惯,不仅对对方有好处,自己也会比较轻松。
       人生有三个工作:第一个工作是健康管理;第二个工作是享受生活;第三个工作是工作。(前两者工作做好了,第三个工作才会事半功倍。)
一茶一书--松浦弥太郎《找到人生好感觉》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
下午茶:红茶  山田诗子 草莓女孩    2克    冲泡时间2分钟     甜腻的草莓味

一茶一书--松浦弥太郎《找到人生好感觉》 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017