注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。

网易考拉推荐

今日早餐烤奶酪吐司  

2014-02-13 14:34:39|  分类: 日常厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早餐烤奶酪吐司 - 林中漫步 - 钩针时光

我一直认为吃早餐是一日三餐中很正式也是很重要的事。没退休以前就是再忙也要为女儿做好营养早餐,那种忙碌似乎已经淡忘了。如今小勋在外地工作,基本是在外面吃饭和叫外卖,不免担心起她的一日三餐来,地沟油的泛滥,劣质食材以次充好,保证不了吃饭的安全呀。一再告诫小勋,再忙早餐都要吃,为了保证身体的健康,少生病,早餐一定要吃,而且要吃得营养。

败了个ACA面包机 ,基本功能款的,跟松下的比,便宜了很多。只有在想吃面包的时候才会做,用的几率不多,所以呀不用买太高档的。
尝试做了个法式面包,糖分不多,有一点咸味,上色也浅,比较适合胃不好和胃酸多的人。
原材料:重量总计500克
中筋面粉(或饺子粉)      250克
盐5克
干酵母3克
绵白糖5克
无盐黄油10克
水185毫升
做法:将所有材料倒入面包桶内,选择“普通面包制作程序”。(我的面包机有法式面包制作程序)
今日早餐烤奶酪吐司 - 林中漫步 - 钩针时光
 
今日早餐烤奶酪吐司 - 林中漫步 - 钩针时光
 
今日早餐烤奶酪吐司 - 林中漫步 - 钩针时光

面包的配方来自这本书。
今日早餐烤奶酪吐司 - 林中漫步 - 钩针时光
 
  
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017