显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩针时光

只闻花香,不谈悲喜;喝茶读书,不争朝夕。

 
 
 
 
 
 

[置顶] 生活道具--切蛋小工具

2017-11-25 12:05:00 阅读223 评论0 252017/11 Nov25

设计者的匠心独具,不仅要颜值还要好用才是硬道理。再也不用担心刀上砧板上都是蛋黄了。

作者  | 2017-11-25 12:05:00 | 阅读(223) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 以物静心

2017-11-25 11:49:03 阅读141 评论0 252017/11 Nov25

茶时:2017..25早晨  晴

处所:有阳光的窗下

茶具:玻璃提壶

茶品:红枣枸杞普洱茶

水品:长江净化自来水

养身功效:补血暖胃

每每阳光透过窗棂,透过门缝便想依窗坐下或依门边在躺椅中享受暖暖的阳光,心情也变得悠闲,所有的过往便世事无争。当岁月积淀,留下来的必定是久远的弥足珍贵的。放下所有的执念和纠结,心就变得无比宽广若静莲独幽。一本书,一壶茶,亦或手工,都是在红尘的喧嚣里以物静心。

作者  | 2017-11-25 11:49:03 | 阅读(141) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 桂子暖香茶

2017-10-31 16:31:14 阅读206 评论1 312017/10 Oct31

桂花是温养肺的,,桂花的最棒功效是调养肝血,疏肝气散寒气,通瘀。

原料“干桂花3克,枸杞适量。

用法”沸水冲泡代茶饮。

此方出自陈允斌《吃法决定活法》

作者  | 2017-10-31 16:31:14 | 阅读(206) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 在读的书《调心》、《养心》

2017-10-25 18:27:51 阅读179 评论0 252017/10 Oct25

最近读的都是一些中医养生的书,扫盲中医常识,《黄帝内经》翻看了2遍,深入到生活就是时令饮食,中医方调理,当然不是自己胡乱用药物,看了老中医辩证体质开的中医方,咨询了一些常识性的知识。了解食物寒热属性,调养的是自家的饭桌,吃对食物饭菜就是特效滋补品。

养病治未病先调心,养病的最高境界就是养心--中医最精华的内涵,养心是健康之本,心调好了未病不找。调心就是条情绪,这说的话题就多了,领悟在心吧,以积极心态平淡喜怒悲忧,定心在日常生活,心不定则气不顺,气不顺则血不畅,血不畅则百病生,养生先养心,养心防百病。

作者  | 2017-10-25 18:27:51 | 阅读(179) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 天沐古乔--普洱茶

2017-10-25 16:27:07 阅读155 评论1 252017/10 Oct25

茶时:2017.10.25下午  

处所:有阳光的卧房

茶具:粉色如意快客杯

茶品:普洱茶

水品:长江净化水

咪宝寄来的普洱茶。普洱茶喝的不多,也就喝过不超过十次,这一款茶是喝过的比较好的,不涩不苦,入口回味甘甜,色泽红亮,一不小心就喝多啦。据说是老古树茶叶,不做深究了,随茶而安,随兴所至。在中医调理,喝茶偶尔为之了。

今天阳光甚好,上午晒了一个多小时太阳,下午做了艾灸,浑身经络舒畅,精神头十足,心情好诸事都顺利。

作者  | 2017-10-25 16:27:07 | 阅读(155) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 铜陵市 水瓶座

 发消息  写留言

 
当空气变得清冽的时候,就是编织东西的季节。在家里暖暖地窝着,闲闲的,棒针或钩针,无论哪种都可以开始最好的奢侈。
 
近期心愿健康
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

新浪的家

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注